//
you're reading...
tulisanku

emansipasi

Zaman sekarang, banyak berkoar tentang emansipasi wanita. Makanya, nggak sedikit cewek yang nekat menyatakan cinta lebih dulu. Biasanya, sebelum “nembak”, dia bakal ngasih sign tertentu. Kamu mesti peka, nih! Apa aja sih tanda-tandanya? (nor)

SMS atau telepon tanpa tujuan
Namanya orang lagi suka, pasti penginnya selalu tahu kabar terbaru dari sang pujaan Buntutnya, dia sering telepon atau SMS meski yang diomongin sebenarnya nggak penting. Coba deh perhatiin, kalau suatu saat kamu sering ditelepon cewek, dan ketika kamu tanya, dia cuma bilang, “Nggak, ini aku lagi bengong, ya udah telepon kamu aja” atau “Ups..mau nelpon Mira kok salah mencet nomermu ya?”……..


Menyapa lebih dulu
Ketika kalian bertemu, dia selalu ingin jadi orang pertama yang menyapamu. Maksudnya apalagi kalau bukan untuk menarik simpatimu? Supaya kamu bisa melihat keramahannya, menyadari bahwa dia adalah orang yang “layak” untuk mendapat perhatian. Ini merupakan langkah awal untuk memulai obrolan.

Antusias saat bertemu
Setelah menyapa, dia akan mulai memancing percakapan. Perhatikan deh, ketika bercakap-cakap matanya selalu terlihat berbinar. Pandangannya nggak pernah lepas sedikit pun darimu dan mendengarkan semua detail ucapanmu. Pokoknya, kamu benar-benar menjadi point of interest-nya deh.
Suka memuji
Tanda-tanda lainnya, dia sering menyelipkan pujian dalam obrolan. Setiap kamu punya kelebihan, dia langsung memuji. Padahal, kamu nggak pernah menganggapnya sebagai hal yang spesial. Misalnya, kamu lagi bercerita tentang kebiasaanmu membaca dalam waktu singkat. Dia spontan bereaksi, “Wah, kamu itu keren ya, benar-benar cowok smart.” Padahal, kamu suka membaca cepat karena malas membaca keseluruhan, hi hi hi.

Sering terlontar kata maaf
Saat ngobrol, kelihatan banget kalau dia amat menjaga ucapannya. Dia nggak pengin salah ngomong dan bikin kamu ilfil. Kalau melihat ekspresimu berubah sedikit, dia langsung minta maaf. Padahal, mungkin itu disebabkan kamu lagi mikir atau mencerna omongannya. Makanya dia sering banget, “Eh, sori ya, orang yang aku sebelin itu bukan kamu lho. Jangan tersinggung ya”. Atau “Aduh..maaf banget kalau kamu bete dengerin ceritaku.”
Memberi hadiah
“Perasaan..hari ini aku nggak lagi ultah. Hari ini juga nggak ada momen spesial apa-apa”. Gumammu dalam hati ketika ketika tiba-tiba dia memberimu CD favoritmu SSLLLAAANNNKKKK….!!! Pas kamu tanya, dia bilang lagi pengin ngasih aja. “Aku tahu kalau kamu ngefans banget sama dia. Makanya, begitu album barunya keluar, aku langsung hunting khusus buat kamu”. Senyuman dan ucapan terima kasihmu saja udah bikin dia bahagia setengah mati.

Menyamai kesukaanmu
Biar kelihatan sehati, dia berusaha sama denganmu. Mulai dari ringtone, kaset yang didengerin, sampai UKM yang diikuti. Dia bakal bela-belain ikut UKM musik, padahal dia paling anti sama feel musik. Atau ketika tahu kalau kamu addict terhadap musik rock, dia rela ganti aliran meski sebelumnya dia alergi banget sama hangar-bingar. Kalau banyak kesamaan, kan jadi banyak bahan yang bisa diobrolin denganmu.
Nah, apakah saat ini kamu merasa ada teman cewekmu yang berperilaku seperti itu? Meski mungkin nggak semuanya, besar kemungkinan kalau dia naksir kamu. Nah, kalau emang ada chemistry, langsung ambil tindakan dan luncurkan panah asmara

by nurhidayat

About nung

saya akan berusaha menjadi yang terbaik

Discussion

One thought on “emansipasi

  1. udah 8 jam d depan komputer, mate dah belo badan dah cape, pantat dah mlai mendidih pengin tidur rasanya, mo pulang msti nuntun motor yg lagi ga da bensinnya, mo sms ho lgi haus pulsa,dompet jiga dah tipis banget, tinggal buat makan tar pagi weh hari yang menyusahkan…..

    Posted by nung | March 27, 2007, 9:12 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Jam Saya

Cerita dulu

Cerita di Yahoo Messenger

On YM


On FB Nur Hidayat

Kepingan Cerita

Tanggalan nCerita

March 2007
M T W T F S S
    Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

MyPageRank

SEO Stats powered by MyPagerank.Net

%d bloggers like this: