Gosip Jalanan

Pernah kah lo denger mafia judi
Katanya banyak uang suap polisi
tentara jadi pengawal pribadi

apa lo tau mafia narkoba
keluar masuk jadi bandar di penjara
terhukum mati tapi bisa ditunda

Siapa yang tau mafia selangkangan
Tempatnya lendir2 berceceran
Uang jutaan bisa dapat perawan
Kacau balau … 2x negaraku ini …

Ada yang tau mafia peradilan
tangan kanan hukum di kiri pidana
dikasih uang habis perkara

Apa bener ada mafia pemilu
entah gaptek apa manipulasi data
ujungnya beli suara rakyat

Mau tau gak mafia di senayan
kerjanya tukang buat peraturan
bikin UUD ujung2nya duit

Pernahkah gak denger triakan Allahu Akbar
pake peci tapi kelakuan bar bar
ngerusakin bar orang ditampat2

petikan syair slank trsbut lah yg katanya bikin anggota dewan gerah,
merasa terhina dan ternista, trus berencana me-mejahijaukan,
wah..bahaya tuh..slanker yg bertindak pasti, mnding batalin aja tuh
rencana dewan, lha wong dkritik ko marah ya..
liat hasilnya nnti..
Lagu berisi lirik yang dimaksud adalah
hits ‘Gosip Jalanan’ yang diambil Slank dari album PLUR (2004).

Advertisements

45 thoughts on “Gosip Jalanan

  1. padahal lagunya udah dr dulu
    kok ya baru diributin sekarang :mrgreen:
    lam knal juga πŸ™‚

    –oOo–
    btul..padahl lagunya dah taun 2004..baru denger kali ya mereka.
    salam kenal, tks to visit..

  2. ohh..
    ini lirik la

  3. ohh..
    ini lirik lengkap lagu yang memicu kontroversi itu..
    eksplisit dan terang-terangan..!!
    saya suka gaya penyampainnya..
    salam,

    –oOo–
    nah..itu lirik nya, bgitu sderhana tapi bermakna,kok DPR marah2 ya..tanya knapa?

  4. kunjungan balik~

    -oOo–
    matur nuwun

  5. kunjungan balik ni..
    btw, akhirnya bisa juga baca liriknya lagu Slank
    bagus tuh liriknya…tapi kenapa DPR sewot yah??
    kritik bukannya emang harus nylekit

    –oOo–
    suwun knjungane,iya tuh slank mmng hebat eui…

  6. ADa kritik pedas ada kritik dan saran hayoo pilih yang mana…

    aku sihh kritik singkong aja heueheeu

    –oOo–
    uhui…klo aku kripik tempe aj lah ya..salam kenal bt leah

  7. kunjungan balik.. DPR marah karena ‘UUD ujung-ujungnya duit’?

    setau sayah hari rabu malam si amin (anggota DPR) itu tertangkap karena suap bukan yah? kalo bener kok marah? hehehe..

    lam kenal..

    –oOo–
    belum kering mulut dewan ngancam slank, eh malah kecolongan al amin, malu deh gua…
    tks untk kunjungannya, lam kenal balik unt roy suryo eh salah roy saputra…pisssssss halah….

  8. beuhhh
    lirik lagunya slank yg buat anggota dpr ketar ketir πŸ™‚

    –oOo–
    ketar-ketir juga malu abis, al amin tea…

  9. xi xi xi πŸ˜†
    denger2 gajadi dituntut gara2 ada anggota DPR komisi 4 yang suaminya penyanyi dangdut terkenal yang ketangkeph
    *beugh,, semoga indonesia bisa semakin baik…*
    amiiinnn…
    πŸ™‚

    –oOo–
    amin…amin..tpi bukan al amin nasution lho…yg bikin malu dpr atas SLANK, hidup slank!!!

  10. semalem baru tau beritanya,padahal katanya rame diberitain di tipi2 –jarang nonton tipi, kirain tipi cuma beritain gosip–

    langsung cari liriknya lewat mbah gugel.
    skarang malah ada yang posting, waah…

    tapi kyknya gajadi deh si de pe er mau mensomasi slank, lah orang emreka aja emang ktauan gitu kok kelakuannya. tidur, dan UUD. jadi klo mau mensomasi yah malu sendiri.

    –oOo–
    d usahakan ttng slank dsini komplit..plit, iya tu dewan mau nya gmana seh..

  11. Apa lo pernah denger mafia ilmu
    cukup buka buku ujian dapat wolu
    kecurangan ada dalam bahu

    –oOo–
    wah..bagus..bagus..bgus juga tuh, oba kasih ke bim2 tu liriknya,sapa tau km jd artis bsk,
    ayo…kmu bsaaaaaa

  12. hmmm…mafia wordpress ada gakk??? hehe…. πŸ™‚

    –oOo–
    ada tunggu aja 4th lagi, wong lagu slank dah umur 4th baru skrang diributin ama tu dwan.tnggu ja

  13. hidup slank maju perut pantat mundur πŸ™‚ he he salah ya..teruslah berkarya..

    –oOo–
    majju terus, hidup sparta, eh sala slank……gmana kabar bang deday

  14. semoga bisa menjadi iktibar buat kita semua , lebih berhati-hati bertindak

    –oOo–
    amin..,bukan al amin nasution lho ya,,

  15. ada-ada aja bapak dewan yang terhormat itu, dulu taun 2004 ngga komentar karena belum jadi anggota dewan dan belum jadi mafia sih..
    Kalo sekarang marah, ya gatau deh kenapa πŸ˜€

    –oOo–
    iya tuh..lagu dah lama ko ya baru berkoar, mo jadi mafia bandot kali ya mereka,
    slmat deteng bos d halamanku,tks

  16. Emmmmmmmmm,,,makin bangga deh ama Slank….secara Slankers gitu…hehehehe…

    Salam kenal juga ya,,makasih ya udah mampir di blog saya…

    –oOo–
    Pisssssss, mkasih jga dah mmpir

  17. Namannya juga anggota dewan yang terhormat.
    kudu dihormatin.
    Saya pengen jadi Mafia…cuman gak tau jadi mafia apaan? gak bakat hehehe

    –oOo–
    trhormat apaan, dodol tu dewan..

  18. pas bener yach liriknya ama keadaan kita
    ck..ck..ck..
    Anyway, lam kenal yach πŸ™‚

    –oOo–
    iya pas bgt, tpi ko ya dewan kebakaran jenggot, lam kenal balik ya, mkasih dah mmpir

  19. o ini toh syairnya πŸ˜€
    yang dianggap menghina Gayus Lumbuun itu ya?
    makasih ya nung sudah bagi2 disini
    penasarannya da lama tapi gak sempet bwosing
    hahaha keren
    DPR 0 slank 1 πŸ˜€
    kalah telak

    –oOo–
    mkasih jg bt nita, mmpir ke halaman ku, yg bener DPR 0 slank 100

  20. HIDUP SLANK!!!
    BRAVO SLANK!!!
    DUKUNG SLANK!!!

    –oOo–
    slakers juga neh..ayo dukung SLANK

  21. hm…bener bgt tuch semua blogger πŸ™‚

    kapan nie yang punya blog nie punya karya kayak slank ini πŸ˜€

    ditunggu kabarnya yach πŸ™‚

    –oOo–
    ok deh..dtunggu aja ya..mpe kpn ya..?

  22. hehehe… aku dah penasaran aja pengen tau lirik lengkapnya… πŸ˜€ beugh… gerah tuh si bapak2…??? bukannya ruang sidangnya dah ada AC nya?? πŸ˜†
    btw… lam kenal… kunjungan balik… blog kamu dah aku link… link balik yaps..? πŸ˜‰

    –oOo–
    kurang banyak kali ac nya…met knal balik, mkasih link nya, halamanku jg dah ada link kmu,
    tks ya…

  23. Hmm, saya sebagai mafia pasar di sekitar kompleks senayan merasa tersinggung dengan anggota DPR yang tersinggung gara-gara gosip jalanan. Saya aja gak marah, kenapa dia mesti yang kesel?

    –oOo–
    btulll..kenapa dpr marah??tanya kenapa????

  24. begitulah watak anggota dewan. suka cari2 kesalahan. paling juga buat ngeles dari masalah yg lain. biar keliatan bagus kinerjanya.

    –oOo–
    kayak nya bgitu ya..

  25. dunia..dunia.. jarang ada orang yang luas hatinya

    –oOo–
    jaman dah mulai “berkembang” (baca:tua), ya bgini lah..

  26. Salam kenal juga… πŸ˜€
    Waa baru ini tau lirik lengkapnya, kena banget tuh
    emang SLANK kereen bangetss..

    –oOo–
    salam juga, ya itu lah yg ingin saya kataka SLANK keres abis,,,,

  27. hmm gini toh liriknyaa…pasntes aja marah2 πŸ™‚

    –oOo–
    ya begitu lah kira-kira

  28. Pisuhan telat. Gerahnya terlambat. Saat menggugat tak tahu tempat. Dikira kepala penat, tahunya memang benar – benar merasa hebat.

    Kacau, kacau….Wakil Rakyatku ini..

    Sungguh benar SBY dari menegur Anggota Pemerintahan yang tidur.

    –oOo–
    kacau balau negaraku ini….(gosip jalanan)

  29. hai, kunjungan balik nih
    wah..akhirnya gw bs tau juga liriknya si lagu slank yg bikin heboh itu.
    yahh..mau ga mau, meskipun tutup kuping n tutup mata, emang seperti itulah negara ini…sangat disayangkan.

    –oOo–
    makasih ya..

  30. Hidup Slank
    Peace

    –oOo–
    ppppiiiissss jg

  31. Kemana aja anggota DPR nya selama ini, kok baru protes sekarang…
    di lirik itu kan gak ditulis DPR cuma mafia senayan. Senayan itu kan luas, bisa taman ria senayan, senayan city, plaza senayan πŸ˜†

    –oOo–
    hu uh tu dpr lagu dah 4 thun keluar, baru d ributin dodol tu dpr

  32. Jadi wakil rakyat, kerjaannya berbuat nista…
    Tapi ya.. herannya, semua orang udah tau busuk2nya orang2 itu. Kok bisa2nya masih tetep jadi wakil rakyat? Jadi sebenernya salah siapa hayo? HAYO? Tanyaken apa?

    Dikebiri aja itu wakil2 rakyat yg nakal, biar rada jinak dikit. huhuhu…

    Salam kenal!

    –oOo–
    mreka mata duitan kali bang…salam kenal balik

  33. salam kenal juga…

    blog-ku ngga rame2 amat ah.. biasa aja.. hehehe..
    thanks yaa udh mampir…

    udh di-link kok πŸ˜‰

    –oOo–
    tks jug adah mmpir, ok deh aku link juga, makasih ya…

  34. kabarnya gugatannya ga jadi diajukan. takut digruduk para slanker kali.wekekekeke…

    –oOo–
    iya ga jadi, klo d gruduk ga muat tu senayan….

  35. klo buka slanker boleh ikut gruduk gak.???????????

    –oOo–
    boleh..boleh..ga anarkis di RI ya, kalem, slow down aja lah

  36. piss ah..
    Bawa mawar merah…
    Saya harus cepet pulang πŸ˜›

    –oOo–
    balikin..oh..oh balikin

  37. Yup… itulah slank,
    eksplisit dan terang-terangan
    emang sebenarnya udah terang…. cuma banyak dari kita yang ga’ nyadar…

    Piss Slanker Indonesia!

    Salam kenal mas πŸ˜†

    –oOo–
    juga apa adanya..salam kenal balik

  38. Ternyata naluri kita sama, dalam wadah negara yang sama

    –oOo–
    Negara kedamaian, harusnya…

  39. kalau dipahami liriknya, seharusnya pawa wakil rakyat yang terhormat itu ndak harus sanpai kebakaran jenggot. kan yang dikritik bukan hanya mereka doang. hanya para wakil rakyat kita itu yang masih suka sensi, hiks :mrgreen: maklum, masih TK.

    –oOo–
    ho oh

  40. Aslkm. Aku dukung Slank, spt ANtasari dukung Slank, d sy dukung pemberantasan Korupsi di negeri ini.
    Tapi di DPR juga masih banyak yg punya moralitas tinggi.

    salam kena kawan, salam persahabatan. ok aku link juga.

    –oOo–
    sip..salam kenal+pesahabatan juga, mkasih add link nya ya

  41. memang wakil rakjat banks**d
    udah gaji gd, minta mobil mewah pula, ee masih juga maen suap…

    –oOo–
    banks**d apaan ya..mklum anak kuper ne, pokoke slank abis..

  42. kasus terakhir yang baru marak akhir-akhir ini adalah aksi FPI membubarkan massa AKK-BB. hal ini mengingatkan saya pada bait terakhir lagu slank sebelum pengulangan ref.hal ini membuat saya bertanya-tanya, mengapa ya bisa terjadi seperti ini? apakah akan benar “kacau balau-kacau balau negaraku ini” akan terus dibiarkan?

    –oOo–

    ga tau mau nya fpi tu apa??teriak allah akbar tapi mukul orang,
    klo mang ga sependapat islam mengajarkan musyawarah, mereka (fpi) kan fasih dzikir,tau lah msti nya ttng hukum islam,,tapi malah bikin malu islam

  43. kl orang g pernah liat kebawah ya ky gt….pemerintah g mutu g mikir rakyat cm mikir perut sendiri pantesan byk wakil rakyat yg perutnya gendut tinggal nggu kapan mletusnya tuh…..hehe

  44. Betul, slank sempat dicekal, katanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s